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La Recette du Mercredi - 13 janvier 2021

Chaque mercredi à 17h50, Eloïse du restaurant la Popotte à Bressuire vous donne une idée de recette facile à réaliser. Remontez les manches et passez en cuisine avec Alouette ! Cette semaine, découvrez la recette d'un dahl lentilles corail coco ! Ingrédients : - 170 g de lentilles corail
- 2 carottes
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 400 ml de lait de coco
- 400 g de pulpe de tomate
- deux cuillères à soupe de curcuma
- deux cuillères à soupe de curry
- sel poivre
- huile d’olive Recette : Faire tremper les lentilles dans de l’eau.
Éplucher et émincer finement carottes, ail et oignons, puis les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Ajouter les épices, saler et poivrer selon vos goûts.
Verser le lait de coco et la pulpe de tomate puis bien mélanger.
Faire revenir quelques minutes puis ajouter les lentilles bien égouttées.
Laisser mijoter pendant 40 minutes environ en ajoutant de l’eau si nécessaire pendant la cuisson. Le petit plus d'Éloïse : ajouter du jus de citron vert et de la coriandre. À servir accompagné de riz blanc pour un plat végétarien complet

Chaque mercredi à 17h50, Eloïse du restaurant la Popotte à Bressuire vous donne une idée de recette facile à réaliser. Remontez les manches et passez en cuisine avec Alouette !

Cette semaine, découvrez la recette d'un dahl lentilles corail coco !

Ingrédients :

- 170 g de lentilles corail- 2 carottes- 2 oignons- 2 gousses d’ail- 400 ml de lait de coco- 400 g de pulpe de tomate- deux cuillères à soupe de curcuma- deux cuillères à soupe de curry- sel poivre- huile d’olive

Recette :

Faire tremper les lentilles dans de l’eau.Éplucher et émincer finement carottes, ail et oignons, puis les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.Ajouter les épices, saler et poivrer selon vos goûts.Verser le lait de coco et la pulpe de tomate puis bien mélanger.Faire revenir quelques minutes puis ajouter les lentilles bien égouttées.Laisser mijoter pendant 40 minutes environ en ajoutant de l’eau si nécessaire pendant la cuisson.

Le petit plus d'Éloïse : ajouter du jus de citron vert et de la coriandre. À servir accompagné de riz blanc pour un plat végétarien complet

13 janvier 2021