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La recette du Mercredi - 18 novembre 2020

Chaque mercredi à 17h50, Eloïse du restaurant la Popotte à Bressuire vous donne une idée de recette facile à réaliser. Remontez les manches et passez en cuisine avec Alouette ! Cette semaine, découvrez la recette de la fondue de poireaux. Ingrédients (4 personnes) : - 1 oignon
- 600g de poireaux
- Huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Du jus de citron (1/2 ou 1 citron selon les goûts et l’accompagnement poisson ou viande)
- Sel
- Poivre
- Herbes aromatiques Émincer l'oignon, puis le faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive
Ajouter le poireau et mélanger, avant d'ajouter un peu d'eau.
Laisser cuire à feu doux à couvert entre 5 et 10 minutes.
Ajouter la moutarde et la crème fraîche.
Ajouter du jus de citron, saler, poivrer et ajouter quelques herbes aromatiques. Le petit plus d'Eloïse : faire revenir le tout dans un peu de vin blanc avant d'ajouter la la crème fraîche.

Chaque mercredi à 17h50, Eloïse du restaurant la Popotte à Bressuire vous donne une idée de recette facile à réaliser. Remontez les manches et passez en cuisine avec Alouette !

Cette semaine, découvrez la recette de la fondue de poireaux.

Ingrédients (4 personnes) :

- 1 oignon- 600g de poireaux- Huile d’olive- 1 cuillère à soupe de moutarde- 2 cuillères à soupe de crème fraîche- Du jus de citron (1/2 ou 1 citron selon les goûts et l’accompagnement poisson ou viande)- Sel - Poivre- Herbes aromatiques

Émincer l'oignon, puis le faire revenir à la poêle dans l'huile d'oliveAjouter le poireau et mélanger, avant d'ajouter un peu d'eau.Laisser cuire à feu doux à couvert entre 5 et 10 minutes.Ajouter la moutarde et la crème fraîche.Ajouter du jus de citron, saler, poivrer et ajouter quelques herbes aromatiques.

Le petit plus d'Eloïse : faire revenir le tout dans un peu de vin blanc avant d'ajouter la la crème fraîche.

18 novembre 2020