La Recette du Mercredi - 16 décembre 2020

16 décembre 2020 à 17h50

Chaque mercredi à 17h50, Eloïse du restaurant la Popotte à Bressuire vous donne une idée de recette facile à réaliser. Remontez les manches et passez en cuisine avec Alouette !

Cette semaine, découvrez la recette d'un roulé au saumon fumé et aux épinards.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 500 g d'épinards
- 300 g de saumon fumé bio
- 250 g de fromage frais ail et fines herbes
- 5 œufs (séparez jaunes et blancs)
- sel, poivre

Recette :

Monter les blancs en neige puis réserver.
Battre les jaunes d’œuf puis ajouter les épinards cuits égouttés. Saler et poivrer.
Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.
Sur une plaque, verser la préparation uniformément puis enfourner. Laisser cuire 25 minutes dans un four à 180°C.
Sur un torchon propre et humide, déposer « l’omelette » ainsi obtenu avec un papier cuisson puis rouler comme une bûche.
Laisser refroidir à température ambiante.
Dérouler la préparation et étaler par-dessus le fromage frais ainsi que le saumon fumé.
Rouler de nouveau, sans papier cuisson, en serrant bien fort comme une bûche.
Envelopper le tout dans un torchon humide et bien serré.
Mettre réfrigérateur pendant 3 heures avant de servir en tranches

Le petit plus d'Eloïse : le fromage frais aille et fines herbes peut-être remplacé par une sauce blanche à la ciboulette !