La Recette du Mercredi - 2 décembre 2020

02 décembre 2020 à 17h50

Chaque mercredi à 17h50, Eloïse du restaurant la Popotte à Bressuire vous donne une idée de recette facile à réaliser. Remontez les manches et passez en cuisine avec Alouette !

Cette semaine, découvrez la recette d'un Granola sucré maison !

Ingrédients :

- 150 g de flocons d’avoine
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable, ou d’agave ou de miel selon les goûts
- 40 g d’huile de coco (ou matière grasse de votre choix)
- 2 cuillères à café de Cannelle
- Amandes, noisettes, noix de pecan (fruits à coques de votre choix)
- 1 cuillère à soupe de sucre roux

Recette :

Concassez les fruits à coques.
Mélangez tous les ingrédients.
Graissez votre plaque et déposez y votre mélange.
Cuire 30 minutes au four à 180 degrés.
Remuez toutes les 10 minutes.
Laissez refroidir.

Le petit plus d'Eloïse : parfait pour accompagner un fromage blanc ou une compote !