LA Recette du Mercredi - 20 janvier 2021

20 janvier 2021 à 17h50

Chaque mercredi à 17h50, Eloïse du restaurant la Popotte à Bressuire vous donne une idée de recette facile à réaliser. Remontez les manches et passez en cuisine avec Alouette !

Cette semaine, découvrez la recette du Banana cake !

Ingrédients :

- 2 oeufs
- 150 g de farine
- 50 g de poudre d’amandes
- 80 g de sucre roux
- 50 g d’huile végétale selon les goûts
- 100 ml de lait d’amande ou de coco
- 1/2 sachet de levure
- une pincée de fleur de sel
- un sachet de sucre vanillé
- une cuillère à café de cannelle

Recette :

Écraser les trois bananes en purée.
Battre les oeufs, le sucre roux, le sucre vanillé et la cannelle.
Ajouter l’huile végétale puis la purée de bananes et le lait végétal.
Bien mélanger le tout puis verser dans un moule bien huilé.
Enfourner dans un four à 180°C et laisser cuire pendant 40 à 45 minutes.

Le petit plus d'Éloïse : ajouter 30 g de chocolat noir haché.