La Recette du Mercredi - 23 décembre 2020

23 décembre 2020 à 18h30

Chaque mercredi à 17h50, Eloïse du restaurant la Popotte à Bressuire vous donne une idée de recette facile à réaliser. Remontez les manches et passez en cuisine avec Alouette !

Cette semaine, découvrez la recette d'une bûche de Noël au chocolat.

Ingrédients : 

- 6 œufs
- 100 g de sucre roux
- 100 g de farine
- 150 g de chocolat
- 1/2 sachet de levure
- Un torchon
- Une plaque de four

Recette :

Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
Monter les blancs en neige dans un récipient.
Dans un autre récipient, mélanger les jaunes d’œuf et le sucre puis incorporer doucement la farine et la levure, jusqu’à obtention d’une pâte un peu épaisse.
Incorporer délicatement les blancs en neige puis verser la préparation sur du papier cuisson disposer sur la plaque de four.
Cuire 10 minutes au four à 180° C pour obtenir un biscuit.
Rouler le biscuit dans un torchon humide puis réserver au frais au réfrigérateur.
Lorsque le biscuit a bien refroidi, dérouler puis napper l’intérieur de chocolat.
Enroulere de nouveau et napper l’extérieur de chocolat puis saupoudrez de sucre glace pour un effet neige et décorez à votre convenance.

Le petit plus d'Éloïse : à servir avec une crème anglaise !