La recette du Mercredi - 25 novembre

25 novembre 2020 à 17h50

Chaque mercredi à 17h50, Eloïse du restaurant la Popotte à Bressuire vous donne une idée de recette facile à réaliser. Remontez les manches et passez en cuisine avec Alouette !

Cette semaine, découvrez la recette d'un crumble pommes noix de pécan.

Ingrédients :

- 6 belles pommes
- 60 g de noix de pécan
- 40 g de beurre demi-sel
- 50 g de sucre

- 200 g de farine
- 140 g de beurre demi-sel
- 60 g de sucre roux

Recette :

Épluchez les pommes, les couper en morceaux.
Faire revenir le beurre et le sucre roux dans une poêle.
Ajouter les morceaux de pommes pour les faire caraméliser.
Ajouter les noix de pécan pour les caraméliser.

Faire la pâte du Crumble :
Mélanger à la main la farine, le beurre et le sucre roux jusqu'à obtention d'une pâte sablée.

Beurrez un moule et mettre du sucre roux au fond.
Rajouter les pommes, les noix de pécan caramélisées et mettre dessus la pâte sablée.
Mettre au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire 25 minutes.

Le petit plus d'Eloïse : saupoudrer de cannelle pommes et noix de pécan, ou l'ajouter dans la pâte sablée en fonction des goûts de chacun.