La Recette du Mercredi - 6 janvier 2021

06 janvier 2021 à 17h50

Chaque mercredi à 17h50, Eloïse du restaurant la Popotte à Bressuire vous donne une idée de recette facile à réaliser. Remontez les manches et passez en cuisine avec Alouette !

Cette semaine, découvrez la recette d'un veloué tout doux d'hiver.

Ingrédients :

- 2 belles patates douces
- 3 carottes
- 2 blancs de poireaux
- crème fraîche
- paprika
- sel, poivre

Recette :

Éplucher les différents légumes et les couper en morceaux. Émincer les blancs de poireaux.
Mettre les légumes à cuire dans un bouillon d’eau avec du gros sel pendant 30 à 40 minutes. Vérifier que tous les légumes sont bien cuits.
Ajouter la crème fraîche.
Mixer le tout au blender ou au mixeur et ajouter de l’eau jusqu'à obtenir la texture souhaitée.

Le petit plus d'Éloïse : saupoudrer de paprika et de quelques cerneaux de noix.