Découvrez les 5 concurrents du Grand Ouest en finale de la Coupe de France du Burger

10 avril 2023 à 14h23 par Alexis Baudin

Ils seront 25 professionnels de la restauration à s’affronter mercredi 12 avril lors de la 8ème édition de la Coupe de France du Burger by Socopa, à Paris.

Coupe de France du burger
Crédit : Copyright GULFSTREAM COMMUNICATION

Organisée au salon Sandwich & Snack Show de Paris, la compétition se déroulera en plusieurs temps forts avec 5 finales régionales et 1 finale nationale sur le thème du "Rock’n Burger". 

Une coupe de France du Burger, vous ne rêvez pas ! Ils seront 25 candidats de la France entière, répartis en cinq équipes régionales. Tous les participants devront se défier en premier lieu entre concurrents de chaque région. Un seul d'entre eux pourra accéder à la grande finale

La finale nationale réunira les cinq meilleurs participants régionaux. À clé pour les finalistes, 2 500 euros pour le vainqueur national, et 500 euros pour les quatre autres champions régionaux !

Parmi les différentes finales régionales, nous pouvons y retrouver celle de la région Ouest. Avec notamment des participants originaires de d'Ille-et-Vilaine, de Loire-Atlantique et d'Indre-et-Loire. Voici la liste des candidats : 

  • Anabelle Delahaye - Le Bistrot du Golf - Saint-Jacques-de-la-Lande (35)
  • Steven Arnaud - Glouton - Saint-Sébastien-sur-Loire (44)
  • Charles Loutre - Désir des Mets - Tours (37)
  • Kevin Allanic - Désir des Mets - Tours (37)
  • Grégory Lambert - Le Bistrot Lambert - Bernay (27)

 

Des prestations rigoureuses

La principale règle est de réaliser sa recette unique de burger en 25 minutes.

Les critères d'évaluation reposent sur quatre points : le respect des critères de composition du burger ; la technique ; la qualité visuelle du burger et son dressage ; la qualité gustative de la recette. À la dégustation, un jury composé de 20 experts