Le meilleur kouign amann se déguste dans le Morbihan
Publié : 31 mars 2022 à 12h14 par Marie Piriou
C’est un Morbihannais qui a remporté ce mercredi le concours du meilleur kouign amann de Bretagne.
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Le kouign amann c’est du beurre, du sucre, du beurre, sucre, du b… vous avez compris l’idée. Mais il faut aussi du talent pour rendre cette pâtisserie bretonne caramélisée à souhait tout en gardant un côté fondant à l’intérieur et croustillant à l’extérieur. Et le meilleur en la matière s’appelle Ludovic Tocquet. Le Morbihannais qui tient la boulangerie Le Fournil à Saint Congard a remporté mercredi le concours du meilleur kouign amann de Bretagne.
Expert en kouign amann et en croissant
Ils étaient 29 boulangers et/ou pâtissiers à participer à cette compétition organisée par la Chambre des métiers et de l’artisanat des Côtes-d’Armor, à Ploufragan. "Ça récompense une carrière de 21 ans, il faudra assumer et relever les manches pour répondre à la demande", a précisé au journal Le Télégramme celui qui avait déjà gagné le concours du meilleur croissant départemental du Morbihan en 2019.
Un autre Morbihannais et un Finistérien dans le top 3
Le deuxième prix a été attribué à Théau Lanoe, de la boulangerie Sephin, à Ploërmel (Morbihan). Et c’est Éric Pengam, pâtissier chocolatier à Landerneau (Finistère) qui s’est vu attribuer le Trophée de Bronze. Il avait remporté la dernière édition du concours, en 2019.