Tournoi Dames - La France bat l'Angleterre et remporte le trophée

19 mars 2016 à 5h00 par Rédaction Alouette

<p>L'équipe de France féminine de rugby a remporté le Tournoi des 6 Nations en coiffant sur le fil l'Angleterre, battue 17-12, vendredi, à Vannes (ouest).</p>

ALOUETTE

L'�quipe de France f�minine de rugby a remport� le Tournoi des 6 Nations en coiffant sur le fil l'Angleterre, battue 17-12, vendredi, � Vannes (ouest).

Le jeu au pied d�faillant des Bleues aurait pu leur co�ter cher avec des p�nalit�s faciles (7e, 45e) et deux transformations laiss�es en chemin.

Mais � force de courage et solidarit�, elles ont pris le dessus sur un quinze de la Rose qui visait le Grand Chelem, contrairement aux Fran�aises, battues au pays de Galles (10-8) lors de la 3e journ�e.

Les Anglaises avaient pris le score en marquant par leur aili�re Thompson au bout d'un petit c�t� jou� � la suite d'une m�l�e � cinq m�tres, bien aid�e par deux plaquages rat�s des fran�aises (7-0, 25e).

Mais les Bleues renversaient le score avec deux essais collectifs (38e, 53e), qui les pla�aient en t�te pour la premi�re fois du match 12-7.

Avantage de courte dur�e, puisque les Anglaises �galisaient sur un essai l� aussi en force (12-12, 71e), qui leur redonnait la victoire dans le Tournoi.

Mais pouss�es par leur public, les Bleues ont arrach� la d�cision � neuf minutes de la fin gr�ce � un nouveau maul tout en ma�trise pouss� jusqu'� l'en-but (17-12).

Un exemple que leurs homologues masculins essaieront de suivre samedi.