Nouvelle saison de Top Chef : découvrez les représentants de nos régions
Publié : 26 mars 2025 à 11h30 par Joséphine Point
14 candidats vont s'affronter lors de la 16e saison de l'émission culinaire.
/t:r(unknown)/fit-in/1100x2000/filters:format(webp)/medias/6cOIUcKx8a/image/1742010_top_chef_s16_candidats1742982871660-format16by9.png)
L'émission Top Chef est de retour sur M6 ce mercredi 26 mars à 21h10 ! Au menu de cette nouvelle saison, 14 candidats qui vont s'affronter par plats interposés pour tenter de remporter le graal : l'ouverture d'un restaurant éphémère qui pourrait être étoilé !
Parmi les 14 compétiteurs jugés par Hélène Darroze, Stéphanie Le Quellec, Philippe Etchebest, Paul Pairet et Glenn Viel, trois représentent nos régions. Découvrez-les ci-dessous.
La Charentaise Margaux
Cheffe et propriétaire de l’Auberge du Boisné à Villebois-Lavalette, en Charente, Margaux, 34 ans, porte seule son restaurant, des fourneaux à la salle. Déterminée et indépendante, elle s’est battue pour réaliser son rêve. Elle aspire à faire rayonner sa région et à prouver que la simplicité et l’authenticité peuvent briller autant que les plus grandes tables.
Crédit : Pierre Olivier | Arnaud Scheid | Marie Etchegoyen | M6
La Rennaise Noémie
Après dix ans à explorer les plus belles caves à vins en tant que sommelière, Noémie, 36 ans, a changé de carrière pour passer derrière les fourneaux. Aujourd’hui, avec Caravane Palace, son propre restaurant à Rennes, elle conjugue ses influences : une rigueur acquise dans les cuisines étoilées et une passion pour les saveurs de ses voyages.
Crédit : Pierre Olivier | Arnaud Scheid | Marie Etchegoyen | M6
Le Corrézien Esteban
Né il y a 28 ans à Manizales, en Colombie, Esteban a grandi dans une famille modeste mais pleine de résilience. Il a tout quitté pour entamer un parcours de chef en France. Aujourd’hui chef du restaurant du château du Theil à Ussel en Corrèze, il est connu pour sa personnalité haute en couleur. Le Guide Michelin lui a décerné un Bib Gourmand au début du mois de mars.
Crédit : Pierre Olivier | Arnaud Scheid | Marie Etchegoyen | M6
/t:r(unknown)/fit-in/300x2000/filters:format(webp)/filters:quality(100)/radios/alouette/images/logo.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/6cOIUcKx8a/image/Capture_d__cran_2024_11_28_1047151732787408485-format1by1.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/6cOIUcKx8a/image/FoireLivreBrive251762777739701-format1by1.jpg)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/6cOIUcKx8a/image/WW____75_1762780968197-format1by1.jpg)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/6cOIUcKx8a/image/WW____72_1762763741066-format1by1.jpg)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/6cOIUcKx8a/image/jeu_stade_nantais_rugby1762346594282-format1by1.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/6cOIUcKx8a/image/Limoges_1080x1350__1_1762350964205-format1by1.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/6cOIUcKx8a/image/ducs_dangers_jeu1728565446801-format1by1.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/6cOIUcKx8a/image/Cholet-BAsket1633005462928-format1by1.png)




/t:r(unknown)/fit-in/500x281/filters:format(webp)/medias/6cOIUcKx8a/image/Capture_d__cran_2024_11_28_1047151732787408485-format16by9.png)
/t:r(unknown)/fit-in/500x281/filters:format(webp)/medias/6cOIUcKx8a/image/FoireLivreBrive251762777739701-format16by9.jpg)
/t:r(unknown)/fit-in/500x281/filters:format(webp)/medias/6cOIUcKx8a/image/WW____75_1762780968197-format16by9.jpg)