10 Bretons s'affrontent dans l'émission "La meilleure boulangerie de France"
Publié : 19 mai 2025 à 10h57 par Joséphine Point
La compétition est diffusée à partir de ce lundi 19 mai, à 18h35, sur M6.
/medias/6cOIUcKx8a/image/la_meilleure_boulangerie_de_france_saison_121747644384816-format16by9.png)
Qui remportera le titre de "Meilleure boulangerie de France 2025" ? La compétition bat son plein chaque soir depuis début janvier sur M6. Cette semaine, le jury de l'émission vient découvrir des pépites en Bretagne.
À partir de ce lundi 19 mai et jusqu'au vendredi 23, Bruno Cormerais et Noëmie Honiat vont sillonner les routes de Bretagne pour venir à la rencontre de 10 artisans-boulangers. Cinq établissements d'Ille-et-Vilaine, trois des Côtes-d'Armor et deux du Morbihan vont s’affronter.
Plusieurs épreuves attendent les concurrents : la première impression pendant laquelle le jury partage comme son nom l’indique, sa première impression ; l’épreuve du produit fétiche, dans laquelle les jurés goûtent le "produit phare" de chaque boulangerie ; l’épreuve du pain signature et enfin, la dernière épreuve, le défi du jury en présence du chef étoilé Michel Sarran.
Découvrez les boulangeries qui prennent part à la compétition en Bretagne, cette semaine du 19 au 23 mai :
- "À 2 pains d'ici" à Carnac
- "Absolument Gourmand" à Vannes
- "Boulangerie Gicquel" à Guignen
- "Boulangerie Allain" à Lassy
- "Aux saveurs d'antan" à Orgères
- "Chez PP" à Noyal-Châtillon-sur-Seiche
- "Caprice d'enfance" à Pleugueneuc
- "La Romeline" à Plénée-Jugon
- "Maison Jumeaux" à Plédran
- "Au pétrin du matin" à Ploeuc-L'Hermitage
À la fin de la semaine, une seule boulangerie sera retenue pour représenter la Bretagne lors de la finale nationale.