La recette de pain d’épices des sapeurs-pompiers des Deux-Sèvres
23 décembre 2022 à 9h33 par Marie Piriou
À l’occasion des fêtes de fin d’années, les soldats du feu des Deux-Sèvres ont décidé de partager en vidéo leur recette de pain d’épices.
Quoi de mieux qu’un pain d’épices pour accompagner vos repas de Noël ou du réveillon du jour de l’An !
Il pourra accompagner votre foie gras, servir de toasts ou être dégusté nature. Les sapeurs-pompiers des Deux-Sèvres ont décidé de partager LEUR recette. "Parce qu'en plus de sauver des vies chaque jour, on a d’autres talents (et pas des moindres !)", précisent-ils sur leurs réseaux sociaux. Nous n’en doutions pas… Leur fameuse recette est à découvrir en vidéo sur Twitter et Facebook.
On aperçoit donc les pompiers en action, ustensiles de cuisine en main et avec leur tenue officielle, le tout accompagné d’une musique digne d’un dessin animé Disney.
Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra donc : 250 g de miel, 10 cl de lait, une cuillère à café de cannelle, une cuillère à café de muscade, 100 g de beurre, 200 g de farine, une sachet de levure, 50 g de sucre roux, un œuf et du sel.
Nous donnons désormais rendez-vous aux sapeurs-pompiers des Deux-Sèvres pour la recette de la galette des rois !