Basket: Limoges bat Pau-Orthez et valide son billet pour la Leaders Cup

13 février 2019 à 13h45 par Rédaction Alouette

<p>Le tirage au sort des quarts de finale aura lieu&nbsp;jeudi.</p>

ALOUETTE

Limoges a remport� le classique du Championnat de France de basket dimanche contre Pau-Orthez 81 � 68, pour la 17e journ�e, dans son palais des sports de Beaublanc et a assur� par la m�me occasion sa place en Leaders Cup, dimanche.

Pour disputer sa quatri�me Leaders Cup, comp�tition de mi saison qui r�unit les huit meilleures �quipes de la phase aller de l'Elite disput�e � la mi-f�vrier, le CSP �tait contraint de s'imposer contre Pau, deuxi�me du championnat qui n'avait perdu que cinq fois.

Dans une ambiance survolt�e dans le troisi�me quart-temps, les Limougeauds ont fait la diff�rence, infligeant un s�v�re 21-13 pour prendre 16 points d'avance avant les dix derni�res minutes. Ils ont ensuite �touff� l'attaque paloise, totalement muette � trois points, avec un tr�s faible 4 sur 22.

William Howard a �t� �tincelant en seconde mi-temps, avec 17 points au total, meilleur marqueur de la rencontre.

Les joueurs de Fran�ois Peronnet enchainent une sixi�me victoire de rang, eux qui �taient mal en point avant la pause internationale de fin novembre avec sept d�faites. Mais depuis, ils ne se sont plus inclin�s en championnat.

Cette s�rie leur permet de rejoindre Villeurbanne, Pau-Orthez, Nanterre, Dijon, Strasbourg, Levallois et Bourg-en-Bresse pour se rendre � Disneyland du 15 au 17 f�vrier. Le tirage au sort des quarts de finale sera effectu� jeudi.

En revanche, avec 10 victoires et 7 d�faites soit le m�me bilan que Limoges, Dijon, Strasbourg, Levallois et Bourg-en-Bresse, Gravelines �choue � se qualifier, la faute � une diff�rence de points moins bonne.