Foot : les Bleues se rassurent en écrasant l'Uruguay

5 mars 2019 à 5h15 par Rédaction Alouette

<p>L'équipe de France de football féminin a sèchement battu l'Uruguay ce lundi 4 mars à Tours.</p>

ALOUETTE

La France accueillait, lundi 4 mars, l'�quipe d'Uruguay � Tours pour pr�parer la coupe du Monde (7 juin-7 juillet). Les tricolores n'ont fait qu'une bouch�e des Uruguayennes.

C'�tait une rencontre amicale, � sens unique au stade de la vall�e du Cher � Tours. Il faut dire que la France s'�tait facilit� la t�che en choisissant d'affronter, apr�s la redoutable Mannschaft, les modestes Uruguayennes, seulement 74es au classement Fifa et non qualifi�es pour la Coupe du monde. Leur seule confrontation jusqu'ici, en 2011, s'�tait d�j� sold�e par une victoire �crasante des Bleues 8-0.

La diff�rence a encore �t� criante cette fois, avec � la mi-temps un score de 3 � 0 en faveur des joueuses de Corinne Diacre. Sur les c�t�s de l'attaque, les aili�res Delphine Cascarino et Viviane Asseyi ont fait tr�s mal aux Uruguayennes. C'est d'ailleurs la p�pite lyonnaise Cascarino qui a sign� un nouveau d�boul� sur son c�t� droit, pour centrer vers Asseyi, bien plac�e pour pousser le ballon dans le but vide (21e).

L'ancienne castelroussine, Charlotte Bilbault s'est ensuite offert l'ovation du public avec un coup de canon dans la lucarne de Sofia Olivera (36e). Puis Val�rie Gauvin a marqu� de la t�te, sur un service de sa co�quipi�re de Montpellier Marion Torrent, juste avant la pause.

M�me topo au retour des vestiaires avec d�s la 46e minute une frappe sur le poteau de la capitaine Amandine Henry, repris de pr�s par Grace Geyoro pour le 4-0, un nouveau but de Gauvin (67e), puis une r�alisation de Maeva Clemaron (83e), entr�e en jeu � la place d'Henry.

Il reste d�sormais � l'�quipe de France quatre matches amicaux pour pr�parer le coup d'envoi de "son" Mondial, le 7 juin contre la Cor�e du Sud au Parc des princes.