HandBall : le HBC Nantes débute bien la saison

6 septembre 2019 à 4h20 par Fabienne Lacroix

Les handballeurs nantais entament le championnat de la plus belle des manières : victoire 29/24 face à Dunkerque.

ALOUETTE
La joie des handballeurs nantais après leur victoire sur Dunkerque
Crédit : HBC Nantes

Match accroché jusqu'à la fin

Le public de la H'Arena aura dû attendre les 5 dernières minutes de la rencontre pour pouvoir souffler.

Le match entre Nantes et Dunkerque a été très disputé des deux côtés. Le HBC nantes, qui disputait son 1er match à la maison depuis le début de sa préparation, a eu du mal à se détacher d'une équipe nordiste accrocheuse.

Privé de plusieurs joueurs importants tous blessés (Dumoulin, Feliho, Pechmalbec, Gurbindo), le "H" a toutefois assuré l'essentiel en profitant des nombreux ratés en attaque de ses adversaires.

Le H a pu compter sur le prometteur gardien danois Emil Nielsen (22 ans), l'une de ses principales recrues, qui a terminé le match sous les vivats des supporteurs nantais.

L'arrière international Olivier Nyokas a fait parler la poudre pour lui permettre un petit écart avant la pause (14-11).

En seconde période, l'ailier espagnol Valero Rivera (9 buts) a apporté sa pierre à l'édifice tout comme le pivot Nicolas Tournat (5).

En attendant le PSG

Au classement, les joueurs du nouveau coach nantais Alberto Entrerrios comptabilise 2 points, tout comme Montpellier, Chambéry, Nîmes, Aix, Toulouse ou encore le PSG.

Paris qui sera le futur adversaire du HBC Nantes, mercredi 11 septembre, au stade Pierre de Coubertin.