La Part des Anges : une vente aux enchères de Cognacs d'exception

Publié : 13 février 2019 à 13h35 par Rédaction Alouette

<p>700 invités sont attendus ce jeudi soir dans le tout nouvel hôtel 5 étoiles des Chais Monnet, à Cognac, pour la 11<sup>ème</sup> édition de la part des Anges.<br /> Cette vente aux enchères de Cognacs d’exception doit permettre de collecter des fonds qui seront ensuite reversés à des associations.</p>

ALOUETTE

700 invit�s sont attendus ce jeudi soir dans le tout nouvel h�tel 5 �toiles des Chais Monnet, � Cognac, pour la 11�me �dition de la part des Anges.

Cette vente aux ench�res de Cognacs d?exception doit permettre de collecter des fonds qui seront ensuite revers�s � des associations. Cette ann�e, c?est l?�cole de la r�insertion � cuisine mode d?emploi � qui a �t� retenue par le BNIC, le Bureau National Interprofessionnel du Cognac. Cette �cole propose aux demandeurs d?emploi et aux jeunes sans dipl�me des formations gratuites en cuisine et en restauration. Elle a �t� fond�e en 2012 par le chef �toil� Thierry Marx. L?ancien membre du jury de � Top Chef � sur M6 a d?ailleurs accept� d?�tre le parrain de cette 11�me �dition de la part des Anges.

22 Flacons d?exception aux ench�res

Cette ann�e, 22 carafes et bouteilles d?exception offertes par les n�gociants et le syndicat viticole UGVC vont �tre mis en vente pour un montant initial de 124 800 euros. Mais les ench�res devraient rapporter beaucoup plus. Lors de la pr�c�dente �dition, en 2016, une somme record de 265 700 euros avait �t� collect�e et revers�e � la fondation � Apprentis d?Auteuil �.
Cette ann�e, la somme des ench�res sera donc revers�e � l?�cole de Thierry Marx, mais aussi pour financer l?ouverture d?une cuisine p�dagogique � l?IME de Cognac.

Menu gastronomique pour les 700 invit�s

La vente aux ench�res sera dirig�e par la maison Artcurial et se d�roulera au cours d?un repas assur� par les chefs de grandes maisons cogna�aises.
Au menu notamment, une entr�e 100% v�g�tale fa�on cannelloni, du sandre po�l� avec poireau � la flamme, avant un dessert tout chocolat sans sucre.