Ligue 1 - Bordeaux respire après son succès en terre guingampaise

14 février 2016 à 9h14 par Rédaction Alouette

ALOUETTE

Bordeaux, au bord de la crise de nerfs, respire un peu mieux apr�s sa victoire 4 � 2 sur le terrain de Guingamp qui restait, pourtant, sur six matches sans d�faite en Ligue 1, samedi, lors de la 26e journ�e.

Dans une premi�re p�riode anim�e, les Bordelais ont ouvert la marque par Ounas qui a profit� d'un mauvais renvoi du portier local L�ssl pour marquer (0-1, 19e).

Les visiteurs, bien en place dans leur 4-4-2, allaient m�me doubler la marque par Rolan, l'Uruguayen profitant d'un corner mal renvoy� par la d�fense guingampaise pour inscrire seul aux six m�tres son quatri�me but de la saison (0-2, 37).

Piqu�s au vif, les joueurs de Jocelyn Gourvennec ne tardaient pas � r�agir: Giresse trompait d'un superbe coup franc aux 20 m le gardien visiteur Bernadoni (1-2, 42) pour redonner un peu d'espoir � son �quipe.

En seconde p�riode, Guingamp poussait et �galisait par Coco. L'international espoir nettoyait la lucarne de Bernardoni d'une demi-vol�e du gauche pour signer son premier but chez les pros (2-2, 58).

Mais Bordeaux a d�cid� de repartir de l'avant. A la r�ception d'un corner, Chant�me fusillait L�ssl de pr�s (2-3, 68). Et c'est Diabat� qui a conclu, de la t�te, le festival offensif des Girondins (2-4, 89).

Les Bordelais, battus � domicile en 8e de finale de la Coupe de France (3-4) par Nantes, lors d'un match suivi par une bagarre dans le vestiaire entre le gardien J�r�me Prior et le d�fenseur Lamine San�, vont un peu mieux apr�s leur voyage � Guingamp.

L'entra�neur Willy Sagnol pourra continuer � travailler avec plus de s�r�nit� apr�s cette second victoire de la saison � l'ext�rieur.