Coupe de France : le FC Nantes bat Lyon et s’offre sa deuxième finale consécutive !

5 avril 2023 à 23h04 par Joséphine Point

Les joueurs nantais ont battu l’Olympique Lyonnais (1-0) en demi-finale de la Coupe de France de football !

Crédit : Alouette DR

Le coach Antoine Kombouaré l’avait annoncé en début de semaine, le match Nantes-Lyon se présentait comme "le match le plus important de la saison". Les joueurs Nantais, portés par leurs supporters au Stade de la Beaujoire, se sont imposés 1 à 0 pour aller remettre leur titre en jeu en finale de la Coupe de France.

Après un but refusé en première période pour cause de hors-jeu, c’est un but exceptionnel du capitaine Ludovic Blas à la 57e minute, sur un contrôle de la poitrine puis une reprise de volée, qui a libéré le FC Nantes dans cette demi-finale.

Au coup de sifflet final, l'ensemble du public s'est empressé d'aller sur le terrain pour célébrer la victoire avec les joueurs.

Victoire du FC Nantes face à Lyon en demi-finale de la Coupe de France

Avec cette victoire face à Lyon, une première depuis quatre ans au Stade de la Beaujoire, les Nantais ont décroché leur ticket pour la grande finale de la compétition, le 29 avril au Stade de France à Paris. Les supporters des Canaris vont pouvoir revivre le grand frisson de l’année dernière, leur équipe s’était alors imposée en finale face à Nice (1-0).

Joueurs et supporters sont maintenant à 90 minutes de conserver leur trophée.