Football : Le Mans retrouve la Ligue 2

4 juin 2019 à 5h17 par Rédaction Alouette

<p>6 ans après sa relégation administrative au 6e échelon national, Le Mans vainqueur sur la pelouse du Gazélec Ajaccio, a validé son billet pour la montée en Ligue 2.</p>

ALOUETTE

6 ans qu'ils attendaient �a! Les Manceaux retrouveront la Ligue 2 la saison prochaine apr�s avoir jou� avec les nerfs de leurs supporters hier soir. Les sarthois vainqueurs 2-0 en Corse ce dimanche ont d�croch� leur ticket pour la mont�e.

Le suspense jusqu'au bout

D�faits 2-1 � l'aller devant leurs supporters, les joueurs de Richard D�zir� ne partaient pas avec les faveurs des pronostics.
La fin du match a �t� � la fois marqu�e par un d�nouement haletant et la violence de certains supporters, qui ont pris � partie des journalistes sarthois venus couvrir le match.
C�t� sportif, c'est gr�ce � un somptueux but inscrit dans les derni�res secondes du temps additionnel par l'attaquant Mamadou Soro Nanga (90+7) sur un retourn� accrobatique que le club sarthois a retrouv� la Ligue 2, six ans apr�s l'avoir quitt�e pour des raisons financi�res.

4 minutes plus t�t, les Corses par Wesley Jobello avaient rat� un penalty repouss� par Nicolas Kocik, alors qu'un but aurait �t� synonyme de maintien pour le Gaz�lec.
"On savait qu'en ouvrant le score, on mettrait la pression sur l'�quipe d'Ajaccio. C'est ce qui est arriv� dans une fin de match totalement incroyable", a comment� Richard D�zir�, l'entra�neur du Mans.

Au retour des vestiaires, le Gaz�lec a eu l'occasion de se mettre � l'abri mais a but� sur la d�fense adverse.
Les Manceaux ont ouvert le score gr�ce � Boissier, un but � la 73e minute qui a donn� lieu � une fin de rencontre crispante.
Les Sarthois ont jet� toutes leurs forces dans la bataille et lib�r� des espaces. Le GFCA n'en a pas profit�, avec, comme un symbole, le penalty rat� dans les arr�ts de jeu.
"Ce match est � l'image de notre saison. On s'est tir� une balle dans le pied durant de nombreuses rencontres. C'est une �norme d�sillusion. J'ai honte pour tous ceux qui aiment ce club", a regrett� l'entra�neur d'Ajaccio, Herv� Della Maggiore.

Des incidents en marge de la rencontre

A la fin du match, les supporters manceaux install�s dans le parcage visiteur ont d� se r�fugier dans la salle de presse sous la menace de supporters ajacciens. Avant le coup d'envoi, des journalistes avaient eux �t� pris � partie, dans leur voiture de location qui allait au stade. Ces derniers devraient porter plainte.

Cette "Le Mans-tada" pour reprendre le titre ce matin le journal "L'Equipe" sonne comme une revanche pour le club de la Sarthe, plac� en septembre 2013 en "Division d'Honneur (DH) de la Ligue du Maine", l'�quivalent de la 6e division, pour des raisons financi�res.
Hier soir, les manceaux se sont offert un bain de foule � leur retour dans la Sarthe, � l'a�roport du Mans.

Cr�dit Photo : Le Mans FC | Facebook