Guide Michelin : huit nouveaux chefs étoilés dans le Grand Ouest

18 janvier 2021 à 12h58 par Arnaud Laurenti

Malgré le contexte sanitaire et la fermeture des restaurants depuis plusieurs mois, le guide Michelin a dévoilé son palmarès des restaurants étoilés en France. Dans le Grand Ouest, huit chefs décrochent une étoile au Guide 2021 !

ALOUETTE
Crédit : Capture écran | YouTube

La cérémonie s'est déroulée ce lundi midi à Paris, et était retransmise en direct sur YouTube. Pour cette édition, un nouveau chef fait son entrée dans le cercle très fermés des 3 étoiles : le marseillais Alexandre Mazzia. Deux autres chefs ont également reçu une deuxième étoile : Hélène Darroze, à Paris, et Cédric Deckert, à Laubach, dans le Bas-Rhin.

54 premières étoiles

Cinquante-quatre nouveaux restaurants ont par ailleurs reçu une étoile dans ce palmarès 2021. Parmi eux, huit établissements du Grand Ouest :

Trois établissements en Loire-Atlantique

- Jean-François Pantaléon, Roza, à Nantes,
- Mathieu Pérou, Le Manoir de la Régate, à Nantes, (+ une étoile "verte")
- Eric Mignac, Le Castel Marie-Louise, à La Baule.

Deux établissements en Indre-et-Loire

- Jérôme Roy, l'Opidom, aux Fondettes (Tours),
- Bastien Gillet, l'Auberge Pom'Poire, à Azay-le-Rideau.

Deux établissements en Charente

- Marc-Antoine Lepage, Les Foudres, à Cognac,
- Guillaume Veyssière, Les Sources de Fontbelle, à Angoulême.

Un établissement dans le Finistère

- Sébastien Martinez, le Moulin de Rosmadec, à Pont-Aven.