L2 - Angers à un point du bonheur

16 mai 2015 à 6h27 par Rédaction Alouette

<p>Angers n'est plus qu'à un point de la montée en Ligue 1 après avoir arraché le match nul (0-0) sur la pelouse de Nancy, qui a perdu presque tout espoir d'accession, vendredi lors de la 37e journée de L2.</p>

ALOUETTE

Angers n'est plus qu'� un point de la mont�e en Ligue 1 apr�s avoir arrach� le match nul (0-0) sur la pelouse de Nancy, qui a perdu presque tout espoir d'accession, vendredi lors de la 37e journ�e de L2.

Le SCO, qui a pli� sans rompre en Lorraine, n'aura besoin que d'un match nul face � N�mes � domicile vendredi prochain pour retrouver l'�lite, 21 ans apr�s l'avoir quitt�e.

Les hommes de St�phane Moulin, toujours plac�s mais jamais sur le podium ces derni�res ann�es, poss�dent en effet 61 points, soit trois de plus que Nancy et Dijon, qui s'affronteront en Bourgogne.

Apr�s s'�tre �croul� dans la derni�re ligne droite ces deux derni�res saisons, la troisi�me tentative pourrait �tre la bonne pour Angers.

Nancy, qui a rat� le coche dans un stade Marcel-Picot plein et bouillant, a d�sormais tr�s peu de chances de retrouver la L1 puisqu'il devra s'imposer � Dijon, encore en course pour la mont�e, et esp�rer une d�faite � domicile des Angevins.

Les Lorrains, qui auraient d� b�n�ficier d'un penalty et ont touch� la transversale sur un missile de Grange dans le temps additionnel, ont domin� la rencontre et ont tent� d'emporter le match dans les derni�res minutes, en vain.

Mais ils n'ont hormis cela pas vraiment inqui�t� Butelle, manquant de pr�cision dans le dernier geste. Le gardien angevin a seulement d� arr�ter en deux temps un coup franc de Cetout (16e) et une t�te d'Hadji (17e), tandis que Pierre l'a supplÈ en d�gageant un centre en retrait de Dal� (21e).

La rencontre s'est d�roul�e dans un climat tendu en raison de l'enjeu: juste avant la reprise, un p�tard �tait lanc� � proximit� du portier du SCO, ancien joueur de Metz, le grand rival de l'ASNL, ce qui a oblig� M. Jaffredo � retarder le coup d'envoi de quelques minutes.

La suite de la rencontre �tait plut�t ferm�e et Nancy ne parvenait pas � se cr�er d'occasions, hormis en toute fin de match.

Tout le stade a r�clam� un penalty apr�s un contact entre Hadji et Butelle, qui a d�s�quilibr� l'attaquant lorrain, mais l'arbitre n'a pas bronch� (88e).

Dans le temps additionnel, Grande a trouv� la transversale sur une frappe lointaine (90+2) avant que son dernier coup franc n'effleure le poteau d'un Butelle chanceux (90+3).