Toulouse n'a laissé aucune chance au FC Nantes en finale de la Coupe de France

29 avril 2023 à 22h52 par Joséphine Point

Les Canaris ont été battus 5 à 1 par le Toulouse FC lors de la 106e finale de la Coupe de France.

Le FC Nantes en finale de la Coupe de France au Stade de France.
Crédit : Alouette DR
Après avoir battu l'Olympique Lyonnais en demi-finale (1-0), les Canaris étaient à 90 minutes de conserver leur trophée en disputant la finale de la 106e Coupe de France contre le Toulouse FC. Déjà victorieux en 1979, 1999, 2000 et 2022, le FC Nantes avait l'espoir de s'offrir un doublé comme en 1999/2000 et un nouveau billet pour la Ligue Europa.

Mais malheureusement, la soirée qui aurait pu être une grande fête s'est rapidement transformée en cauchemar. Pourtant portés par les 50 000 supporters Jaune-et-Vert qui avaient fait le déplacement jusqu'au Stade de France, les joueurs d'Antoine Kombouaré ont encaissé 4 buts dès la première mi-temps. Le Toulousain Logan Costa a inscrit deux buts consécutifs, à la 4e et à la 10e minute, puis son coéquipier Thijs Dallinga a lui aussi réalisé un doublé avec un but à la 23e et un autre à la 31e minute.

Après cette première mi-temps de rêve pour le Toulouse FC et ses 25 000 supporters dans le public, il restait tout à faire du côté Nantais. Malgré un but du Jaune-et-Vert Ludovic Blas à la 75e minute, sur pénalty, la réponse du Toulouse FC s'est faite quelques secondes plus tard dans les filets nantais avec un but de Zakaria Aboukhlal. Les Toulousains se sont ainsi imposés 5 à 1, victoire qui leur a permis de soulever la deuxième Coupe de France de leur histoire.