45 personnes intoxiquées en #Pays-de-la-Loire en consommant des betteraves

18 janvier 2017 à 15h41 par Rédaction Alouette

ALOUETTE

La Direction de la r�pression des fraudes (DGCCRF) a recommand� mercredi aux consommateurs et aux gestionnaires d'�tablissements de restauration collective, d'�viter de consommer ou de servir des betteraves crues, par mesure de prudence.

La DGCCRF a en effet "�t� inform�e d'�pisodes r�currents d'intoxications alimentaires collectives (TIAC) li�s � la consommation de betteraves rouges n'ayant pas �t� pr�alablement cuites et, en dernier lieu, d'un �pisode ayant concern� 45 personnes en fin d'ann�e 2016 dans la r�gion des Pays-de-la-Loire", indique-t-elle dans un communiqu�.

Ces intoxications se traduisent par des troubles digestifs, de type diarrh�es ou vomissements, rapidement apr�s la consommation de betteraves crues. Les cas pr�c�demment observ�s n'ont pas necessit� d'hospitalisation et les personnes incommod�es ont pu retrouver une activit� normale en quelques heures.